Neues vom RVR

Am vergangenen Sonntag fanden die Kreis- und Bezirksmeisterschaften im Kunst- und Einradfahren in Friedrichshafen statt. Carina Jenne startet als Favorit in der Disziplin einer Kunstradsport U 11. Sie konnte Ihre Favoritenrolle bestätigen und fuhr auf den ersten Platz. Jan Ritzkowski konnte sein Programm ebenfalls nahezu fehlerfrei präsentieren und erreicht mit neuer persönlicher Bestleistung den Kreismeistertitel im einer Kunstradsport U13. Linda Kuchenbecker startete im Einer Kunstradsport Juniorinnen. In einem sehr starken Starterfeld erkämpfte sie sich einen respektablen siebten Platz. Jana Koroll, Johanna Rotte, Julia und Sarah Gasser Lucy Schäfer und Saskia Braun fuhren konzentriert ihr einstudiertes Programm und sicherten sich sowohl im Vierer Einradsport Juniorinnen als auch im Sechser Einradsport Juniorinnen jeweils den zweiten Platz mit neuen persönlichen Bestleistungen. In beiden Disziplinen qualifizierten sich die Einradmannschaften für die Baden Württembergischen Meisterschaften.

Der Radfahrerverein Ravensburg (RVR) bietet im Rahmen einer Kooperation mit dem SV Schmalegg einen Schnupperkurs für Kunst- und Einradfahren an. Kinder zwischen 5 und 14 Jahren können daran teilnehmen.

Los geht es am Mittwoch, 04.03.20 von 15.00 – 16.30 Uhr in der Ringgenburghalle Schmalegg. Der Schnupperkurs endet mit Beginn der Pfingstferien.

Am ersten Tag sind die Eltern eingeladen, Ihre Kinder zu begleiten, damit die weitere Planung besprochen werden kann und die Trainer vorgestellt werden können. Wer ein eigenes Einrad besitzt sollte dies mitbringen. Mitzubringen sind Sportbekleidung und gute Laune.

Betreut und angeleitet werden die Kinder von Trainern des RVR und den württembergischen Vize-Meisterinnen im 4er und 6er Einrad/Juniorinnen aus Schmalegg.

Anmeldungen sind ab sofort möglich, unter frank_rotte@web.de oder 1.vorsitzender@rv-ravensburg.de

Am vergangenen Sonntag fand der Internationale Jakob-Heimpel-Pokal UEC Team Cup 2020 in Biberach statt. Für den Radfahrerverein Ravensburg e.V. gingen insgesamt 13 Sportler und Sportlerinnen an den Start. Sie konnten insgesamt sechs Podestplätze für den RVR sichern.

Carina Jenne startete in der Disziplin 1er Kunstradsport Schülerinnen U11 und konnte ihr neues Programm souverän abrufen. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 40,08 Punkten sicherte sich Carina den 1. Platz.

Jan Ritzkowski kämpfte als jüngster Starter zum ersten Mal in der Disziplin 1er Kunstradsport Schüler U13. Jan erreichte in einem sehr starken Starterfeld, ebenfalls mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 27,05 Punkten, den dritten Platz.

Auch Linda Kuchenbecker startete zum ersten Mal in der Disziplin 1er Kunstradsport Juniorinnen. Im größten Starterfeld des Tages behielt sie die Nerven und fuhr mit einer neuen persönlichen Bestleistung auf den neunten Platz. Sie belegt damit in der Kreisklasse den 3.Platz

Die 4er Juniorinnen-Mannschaft mit Julia Gasser, Jana Koroll, Johanna Rotte und Lucy Schaefer qualifizierte sich mit ausgefahrenen 76,31 Punkten für die Württembergischen Meisterschaften. In der Disziplin 4er Einradsport Juniorinnen standen sie am Tagesende auf dem zweiten Platz. Ergänzt durch Saskia Braun und Sarah Gasser fuhren die sechs Mädels in der Disziplin 6er Einradsport Juniorinnen mit 42,06 Punkten auf den ersten Platz.

Alisa Arndt, Luca Koroll, Leonie Wiggenhauser und Sarah Rudolf präsentierten zum Saisonauftakt ebenfalls ein neues Programm. In der Disziplin 4er Einradsport Elite (offen) konnten sie sich den Platz ganz oben auf dem Podest sichern. Am Ende standen 112,75 Punkte auf dem Wertungsbogen. Mit diesem Ergebnis freut sich die Mannschaft auf den nächsten Wettkampf am 16.02.2020 in Friedrichshafen. Dort haben die vier Frauen die erste Chance, sich für die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Elite zu qualifizieren.